8 918 890 10 97

г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко 46/1

Ты и деньги

Статья по материалам игрового тренинга "Деньги в твоих руках". (статья в разработке - в ближайшие дни появится полный текст)

    Результаты, полученные участниками тренинга радуют и вдохновляют. И в преддверии новой сессии игры захотелось описать тот механизм, который работает. Возможно данная статья поможет кому-то пересмотреть свои взаимоотношения с деньгами, открыть для себя что-то интересное и немножечко измениться.

   Нет, я не намерена рассказывать то, что вы и так уже читали или можете прочесть в любой классической психологической литературе, тем более здесь не будет эзотерических изысков об энергии денег, ну а для получения квалифицированной экономической консультации всё-таки следует обращаться к экономисту (которым я не являюсь). Но! не смотря на то, что психология не может помочь вам «привлечь больше денег» и никогда не даст вам базовых экономических навыков — она в состоянии помочь вам осознать те разрушительные механизмы, установки и программы которые заставляют вас терять деньги, останавливают от достижения цели или выбирать для сотрудничества тех, кто "предаст" или "обманет". Как привлечь деньгиПсихология может помочь вам с вопросом принятия денег и освободить вас от страхов, которые заставляют вас «сбрасывать » деньги, научить более эффективно распоряжаться своими ресурсами (внимание, осознанность, активность, предприимчивость) и повысить эффективность вашей деятельности, таким образом, что вы начнете видеть возможности. В этом нет никакой мистики, просто освобождение сознание от чужеродных установок и выход на свою природную схему активности всегда приводит к положительным результатам. Но! И очень большое но! Чтобы это работало- необходимо действие, действие в реальном мире! Это единственное отличие психологической помощи от того, что нам обещают шаманы — в научном подходе всё-таки ноль умноженный на икс — дает ноль, т. е. под лежачий камень вода не течет, а вот если начать действовать- то результаты непременно будут!

Статья получается несколько больше, чем я предполагала, поэтому разделяю её на несколько смысловых частей, поэтапно проходя которые вы сможете начать отслеживать позитивные изменения в своей жизни.

Итак.

Часть 1. Введение. 

Условно этот этап можно было бы назвать началом работы- запуском. Чтобы подготовить своё сознание к изменениям отведите запускуКак привлечь деньги минимум один день. Напишите свои размышления о деньгах (если бы вам было необходимо объяснить кому-то, кто вообще не имеет представления о том, что это - например, инопланетянину или аборигену). Не уходите сильно в философию, но при этом постарайтесь не скупиться в повествовании (1-2 листа А4 в самый раз). Весь следующий день (для этого желательно иметь под рукой тетрадь и ручку) просто фиксируйте  мысли, которые будут появляться, заодно отследите реакции, которые возникают когда вы слышите о чужих успехах или провалах и т.д. фиксируйте всё. что хоть как-то можно отнести к сфере денег.

   Для начала попробуйте прислушаться к себе когда вы думаете о деньгах. Какие чувства и ощущения возникают в этот момент? Вам становится тепло и приятно? Или внутри начинает звучать тревога и появляется суета? Думая о деньгах вы видите свои возможности и реализующиеся мечты или что-то другое? Вообще - что это? Что для вас деньги? Необходимость? Возможность? Ловушка цивилизации? Постарайтесь быть абсолютно откровенны сами с собой отвечая на этот вопросы. Это очень важно — как отправной пункт. 

Если вы качественно выполните это задание, то как минимум сделаете для себя явным свое отношение к деньгам и, возможно, осознаете некоторые причины вашей взаимной любви или нелюбви...

 

Часть 2. Очищение.

День прошёл и можно подводить итоги вашего вчерашнего шедевра. Отстранитесь немного и просто почувствуйте про "кого" вы писали. Про врага? Про друга? Про того, кто вас обидел? Про инструмент, в руках музыканта? или кто какую-то непонятную и ненужную фигню (извините за сленг)?

Если общее впечатление от вашего рассказа позитивное и вы честно можете сказать, что "дружите" с деньгами - и ваш главный вопрос состоит в выходе на некий новый уровень этой "дружбы" - замечательно! Психологические техники, которые могут помочь вам в этом будут описаны в заключительных главах статьи( Принятие, расширение видения возможностей).

Пока могу лишь привести подсказку:

 

Моя сумка с кактусами не шла ни в какое сравнение с огромным рюкзаком на спине Антонио, битком набитым пейотом. Я решил следовать за ним, чтобы понять, как это индейцам удается находить хикури так быстро и в таких количествах. Куда бы Антонио ни пошел, везде его поджидал Хикури! Складывалось впечатление, что он выходил ему навстречу!

 

- Эй, Антонио, как это тебе удается найти столько Хикури?

 

- Да его тут полно, просто нужно приглядеться получше!

 

- Приглядеться? - я подошел к нему поближе и осмотрелся - ничего!

 

- Ну, в чем дело, почему ты не хочешь срезать вот эти? - удивленно спросил Антонио, остановись рядом.

 

- Какие это?

 

- Да вот, справа!

 

Я пристально посмотрел на землю, куда он указывал.

 

- Где-где?

 

Антонио подошел поближе и показал на место, при мерно в сорока сантиметрах от моей ступни.

 

- Да вот!

 

Я был просто потрясен.

 

- Да я уже раза четыре тут искал, и ничего не нашел!

 

- Ну, это бывает. Ладно, срезай их!

 

Следуя за Антонио, вокруг которого, словно из-под земли появлялись все новые и новые кактусы, я быстро наполнил хикури свою сумку, и помог самому Антонио набрать второй мешок.

 

Решив, что этого достаточно, маракаме направился к огромному дереву, со стволом толщиной как ствол пальмы и большими желтыми листьями, окружавшими его вершину, как венчик цветка. Тут уже собрались несколько охотников, развесив свои сумки на ветвях дерева. Прозвучали рожки, и к нам подошли остальные паломники.

Виктор Санчес. Все загадки нагуализма. /Толтеки нового тысячелетия. Человек, притягивающий пейот/

 

 

  

Заметки

  • Танцуй свой день!

    2017-06-18

    Во многих духовных традициях существует практика экстатического танца. Считается, что он пробуждает внутренние силы, развеивает все преграды и структурирует жизненное пространство.

    Подробнее...

Последние новости

Реклама

Всё о развитии человека и самопознании    

Танцы в Ростове-на-Дону.

Индивидуальные консультации психолога, групповые занятия, семинары и тренинги для активной и творческой жизни.